Key-Lime-Cupcakes

Diese Cupcakes sind einfach, super lecker und machen richtig Eindruck!! Aus diesem Grund wollen wir Euch das Rezept, welches wir in der Zeitschrift LECKER gefunden haben nicht vorenthalten:

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Salz
  • 75 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • 150 g + 75 g Zucker
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • ca. 1 EL Puderzucker
  • 12 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs verteilen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).  Die Limette waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Mehl, Backpulver und Natron mischen. 3 Eier trennen. 1 Ei und das Eigelb in einer Rührschüssel verquirlen. Braunen Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, Limettenschale, Öl, 3 TL Limettensaft und Milch zufügen und gut verrühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

Das Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee als Häubchen daraufsetzen, bei gleicher Temperatur weitere 8–10 Minuten backen.  Danach auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen haben wir die Muffinförmchen entfernt, das kann aber jeder machen wie er möchte.

Frischkäse, 75 g Zucker, 2 EL Li­mettensaft und 1 Packung Vanillezucker kurz verrühren. Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Limettencreme auf die unteren Muffinhälften verteilen und glatt streichen. Deckel wieder daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken!

Zuckersüße Grüße,

Lina & Tina

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Ingredients: (ca. 12 Cupcakes):

  • 1 lemon or 1 lime
  • 250 g flour
  • 2 ½  tsp baking powder
  • ½ tsp natron
  • 3 eggs, separated
  • 1 egg
  • 125 g brown sugar
  • 4 tsp vanilla sugar
  • Salt
  • 75 ml vegetable oil
  • 250 ml milk
  • 150 g + 75 g sugar
  • 400 g cream cheese
  • 1 tbsp confectioner’s sugar

Preheat oven to 350 degrees / 175 °C and line a standard 12-cup muffin pan with paper liners. Wash and dry lime or lemon, grate the lemon zest and squeeze the juice.

Mix flour, baking powder and natron. Whisk egg yolks and 1 egg in a separate bowl and add brown sugar, 2 tsp vanilla sugar, salt, lemon zest, vegetable oil, 3 tsp lemon juice, milk and beat until combined. Add the flour mixture. Divide batter evenly among the muffin cups, filling each with a heaping 3/4 cup batter. Bake for ca. 20-25 minutes. Whisk egg whites until soft peaks form and add slowly 150 g sugar. Top Cupcakes with egg whites and bake for 8-10 Minutes. Transfer pan to a wire rack and let cool completely.

Beat cream cheese, 75 g sugar, 2 tbsp lemon juice and 2 tsp vanilla sugar. Cut tops off the Cupcakes, spread cream cheese on the buttom and place the tops back on the cream cheese filling. Powder with confectioner’s sugar.

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4 Kommentare zu “Key-Lime-Cupcakes

  1. Diese Cupcakes klingen so lecker das sie es auf meine Geburtstagsparty schaffen! Meine Tochter und ich lieben zitronige Törtchen und endlich mal eins ohne Butter in der Creme 🙂 Danke Mädels für das tolle Rezept!

  2. Ihr 2, ich hab sie auf den Geburtstagstisch gebracht und sie waren ein Träumchen. Lecker zitronig und unwiderstehlich.

    Ich hoffe ihr verzeiht mir die kleine Abwandlung…Ohne Baiser auf dem Cupcake 😉

    Ich freu mich auf weitere Leckereien von euch 2!

    Wink die SuSe

    • Hallo SuSe,

      es sei Dir verziehn 😉 Bei der Größe der Cupcakes hätten wir auch auf das Häubchen verzichtet *lach*. Vielen Dank für Dein Feedback, wir freuen uns, dass sie Euch geschmeckt haben!

      Liebe Grüße,
      Lina & Tina

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