Macadamia – white chocolate Cookies

Was gibt es schöneres, als eine Wohnung die nach frisch gebackenen Cookies duftet?
Man kann Cookies zwar zu jeder Jahreszeit geniessen, aber gerade in der Herbstzeit ist es doch irgendwie schon ein kleiner Vorbote für die gemütliche Zeit des Jahres. Findet Ihr nicht?!
Wir waren von dem Duft ganz begeistert und auch unsere zuckersüßen Göttergatten steuerten direkt in die Küche.
Damit auch ihr Lieben in den Genuss dieses waaaahnsinnig leckeren Duftes kommt, haben wir natürlich das Rezept für Euch vorbereitet.

Zutaten:
150 g Butter, Zimmertemperatur
125 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Macadamia Nüsse
100 g grob gehackte weiße Schokolade

Zubereitung:
Die weiche Butter, Rohrzucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Anschliessend das Mehl, Backpulver und das Ei unterrühren.
Die gehackten Macadamianüsse und die gehackte, weiße Schokoladen vorsichtig untermengen.

Die Kekse nach Belieben formen. Wir formen den Teig zu kleinen Kügeln (Teelöffelgröße und leicht andrücken) und legen diese dann auf Backpapier aus (auf ausreichend Abstand achten!).
Bei 160°C Umluft 12 Minuten backen.

Die Cookies komplett auskühlen lassen.

Was passt perfekt zu Cookies? Na? Jaaa, ein leckeres Glas Milch. Genau!
Cookies + Milch =
Wenn dann draußen noch das typisch norddeutsche Schietwetter sein unwesen treibt und man dazu ein Buch zur Hand nimmt, dann wird es erst richtig gemütlich! Aber Cookies schmecken zum Glück immer 🙂

Lasst sie Euch schmecken!

Zuckersüße Grüße
Eure Lina und Tina

♥ ♥ ♥ ♥

Recipe in English

Ingredients:

  •  150 g butter, room temperature
  • 125 g brown sugar
  • 5 g vanilla sugar
  • 200 g all-purpose flour
  • 1 egg
  • 1 tsp baking powder
  • 150 g macadamia nuts, chopped
  • 100 g white chocolate, cut into chunks

Preheat oven to 320 degrees / 160 °C (air circulation).

Beat butter, brown sugar and vanilla sugar until light and fluffy. With mixer on low, gradually add flour, baking powder and egg, beating just until combined. Stir in macadamia nuts and chocolate.  Drop dough by heaping teaspoons, 1 inch apart, onto baking sheets. Bake until golden, ca. 12 minutes. Transfer cookies to wire racks to cool.

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4 Kommentare zu “Macadamia – white chocolate Cookies

  1. Mir läuft das wasser auch schon im Mund zusammen. Weiße Schoki und Macadamia Nüsse super lecker. Hast du gesalzene oder unbehandelte Macadamias verwendet?
    LG Emma

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