♥ Eiscreme Sandwiches ♥

Heute ist er da: der Tag der Liebe! Euch allen einen schönen Valentinstag
Was gibt es Schöneres als zu lieben und geliebt zu werden?! Eigentlich nichts, aber ein klitzekleines Sahnehäubchen hätten wir da für  Euch. Ein süßes, schokoladiges Erlebnis, dass bei keinem Nachtisch eines Dinners fehlen sollte: Eiscreme Sandwich!

EisSandwich1

Zutaten für die Schokoladen Kekse:

  • 160g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 40 g Kakaopulver (wir bevorzugen “Bensdorp”)
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Herzausstecher

Den Ofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und sieben.
Zerteilt die Butter in kleine Stücke und schlagt diese zusammen mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse auf.
Fügt dann 1 EL Wasser hinzu und mixt noch einen Augenblick weiter.
Nun kommt die Mehlmischung in zwei Teilen hinzu. Mixt dies nun am besten bei niedriger Stufe bis alle Zutaten gut vermischt sind und Ihr den Teig zu einem Ball formen könnt.
Wickelt den Teig  in Frischhaltefolie und legt ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus bis er schön dünn ist. (im Rezept sind ca. 7 mm angegeben) Die Kekse mit einer Herz-Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese dann für 12 bis 15 Minuten backen.

Wenn die Cookies ausgekühlt sind, bewahrt sie bis zur Verwendung in einer luftdichten Dose auf.
Nun kann auch schon das Eis zubereitet werden. Natürlich kann man dafür auch gekauftes Eis nehmen, wer sich jetzt nicht die Mühe machen möchte.

Zutaten für das Vanille Eis (mit Karamell Schlieren):
  • 2 Eier (Gr.L)
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 250 g Vollmilch
  • 500 g Sahne
Die Eismaschine vorbereiten! Wenn Ihr keine habt, keine Sorge, dass ist auch nicht schlimm.
In einer großen Rührschüssel die Eier mehrere Minuten verschlagen, bis sie leicht und fluffig sind. Langsam den Zucker und das Vanille Extrakt dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen.
Milch und Sahne hineinschlagen. Jetzt kann es schon gefroren werden. Ja, eine flüssige Angelegenheit. Es wird danach, wenn es nicht in die Eismaschine kommt, sehr hart sein. Damit es aber trotzdem schön cremig wird, legt es ca. 20 Minuten vorher aus der Truhe und rührt es mit einem Löffel durch. In der Zeit könnt Ihr also in Ruhe die Karamellsoße zubereiten.

Zutaten für die Karamellsoße von Cynthia Barcomi
(für ca. 300 ml Sauce)
  • 200 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 125 g Sahne

Für dieses Rezept braucht Ihr einen hohen Kochtopf (Fassungsvermögen 2-3 Liter) mit dickem Boden.
Die hohen Seitenwände sind nötig, weil die Mischung aufbrodelt, sofern die Sahne in die heiße Butter-Zucker-Mischung kommt.
Den Zucker in den Topf geben. Auf mittlere Flamme setzen und den Zucker zergehen lassen. Nicht rühren, nur im Auge behalten! Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, rüttelt den Topf ein wenig hin und her um sicherzustellen, das der Zucker gleichzeitig schmilzt.
Sobald der Zucker ganz geschmolzen und hellbraun ist (aufpassen, das er nicht anbrennt!), die Flamme reduzieren und mit dem Schneebesen die Butter einrühren.
Wenn die Butter geschmolzen ist den Topf von der Flamme nehmen, ein paar Sekunden warten und dann langsam die Sahne hineingießen. Sofern die Sahne mit Butter und Zucker in Kontakt kommt fängt die Mischung an zu blubbern. Die Karamellsoße ist fertig!

Karamell erkalten lassen und mit Hilfe eines Holzstäbchens Schlieren unter das Vanilleeis ziehen.
Wenn Ihr noch Soße übrig habt dann könnt Ihr diese im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält dort ca. 2 Wochen.

Das Eis nun noch einmal ca. 1 Stündchen im TK durchkühlen lassen. Wir haben dafür das Eis in einen länglichen Behälter gegeben und nicht zu hoch befüllt. So kann man einfacher die Herzen ausstechen.

Ist das Stündchen um einfach mit dem Ausstecher Herzen ausstehen. Damit es auch ein Eis Sandwich wird dann oben und unten einen Cookie auflegen – fertig! Mhhhh ♥

Ihr könnt die Sandwiches nun auch ganz normal einfrieren. Für den perfekten Genuss das Eis 15-20 Minuten vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen.

EisSandwich2

Wir hoffen Ihr habt heute einen wundervollen Tag und Abend!

Fühlt Euch geherzt,
Eure Lina und Tina

Advertisements

2 Kommentare zu “♥ Eiscreme Sandwiches ♥

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s